Die Umwelt liegt uns am Herzen, daher ist Nachhaltigkeit für uns als Veranstaltungslocation ein wichtiger Faktor in unseren betrieblichen Abläufen. Unser Beitrag ist ein bewusster und rücksichtsvoller Umgang mit der Natur – dies nimmt einen zunehmenden Stellenwert in unserem Leitbild ein.
Seit Januar 2020 beziehen wir für unsere Locations grüne Energie aus umweltschonenden Wasserkraftanlagen.
Unsere hauseigene Küche, Palais Catering achtet darauf, dass unsere Lebensmittel aus saisonalem und regionalem Anbau sind. Unser Fleisch beziehen wir grundsätzlich vom regionalen Fleischer Jörg Litgau.
Unsere Lage macht es unseren Kunden und den Teilnehmern der Veranstaltung möglich mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Die U-Bahn Haltestelle Eberswalder Straße ist von der KulturBrauerei nur 3 min fußläufig entfernt.
Bei sehr großen Veranstaltungsformaten ist Einweggeschirr aus logistischer Sicht manchmal leider unverzichtbar. Dennoch verzichten wir bewusst auf Einwegverpackungen aus Kunststoff und bevorzugen kompostierbare Alternativen aus Bambus, Maisstärke, Zuckerrohr oder recyceltem Papier.